Чем может удивить ценителей китайский чай
Заказать звонок

Mari Vega

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 04.06.2020 19:56:01
показать полностью
Mari Vega -> Всем
6 января 2022 20:50
Чем может удивить ценителей китайский чай
Знаете ли вы, что определенные виды чая дают разный эффект? Очень простой шаг - в онлайн магазине kitayskiy-chay.ru купить настоящий китайский чай в подарочной упаковке. Однако чтобы максимально насладиться оригинальным вкусом и ароматом такого волшебного напитка, желательно разобраться в некоторых деталях.

Как надо заваривать

Когда вы завариваете чай черный, кофеин выходит до максимума за полминуты. Если зеленый - время идет на 3-5 минут. Так что действие в первом случае будет определяться в основном особенностями кофеина (он будет бодрить, немного поднимать давление и тому подобное), а в случае с зеленым кофеин будет проявляться меньше и передаст управление прочим активным веществам.
Между прочим, при приготовлении черного чая несложно избавиться от приличной части кофеина. Для чего достаточно настоять чай меньше минуты, затем слить заварку и опять заварить кипятком - уже на привычные 3-5 минут. Такой чай немного утратит во вкусе и аромате, но кофеина тогда будет значительно меньше.

Как грамотно пить и хранить

Почти все виды и сорта чая (за исключением шен-пуэр чай и шу-пуэр) нельзя употреблять натощак. Этот напиток (тем более очень горячий зеленый, например, тегуаньинь чай) активно влияет на желудочно-кишечный тракт, и когда там пусто, то пользы нет совсем. Чаепитие необходимо сопровождать закусками. Или же пить после основного приема пищи (если для здоровья критично эффективное усвоение железа из продуктов питания, то спустя тридцать минут после еды).
При нахождении на воздухе зеленый чай достаточно быстро рассеивает полезные качества - активные компоненты перестают быть активными. Следовательно пить лучше свежий продукт, хранившийся в обычных условиях до 6 месяцев. Хотя совсем свежий не особо вкусен, ему требуется вылежаться небольшое время (примерно месяц). Ценные компоненты ”консервируются” в зеленом чае намного дольше, если он хранится в специальных контейнерах, содержащих азот.